Рай и Ад

                РАЙ

Там далеко, среди небес               
Страна есть снов и вожделений
Там совершенство, дивный лес
Где не бывает злых сомнений.
Творят здесь люди беспрестанно
Рисуют, пишут и поют
Искусство тут всегда желанно
Талантов всех сюда зовут.
Билет туда в один конец,
Земная жизнь как лотерея-
Или божественный венец
Или насилья эпопея.
Подумай выберишь что ты
Что лучше-хорошо иль плохо?
От жизни ждешь добра цветы
Иль злого, лживого подвоха?
Ты выбрал мир, а не войну
За это будет вдохновенье,
Товарищ твой погиб в плену
Ты плачешь, чудное мгновенье!
Жизнь ты не прожил зря, мой друг
Остался сзади черный лай
И тут блаженно как-то вдруг
Ты попадаешь прямо в рай.



                АД


Там далеко, среди небес
Страна насилья и забвений
Там мерзкий, очень жуткий лес
Где много разных злых волнений.
Здесь разрушают беспрестанно
Уничтожают, жгут и бьют
Зло здесь всегда желанно
Сюда всех дьяволов зовут.
Билет туда в один конец,
Земная жизнь как лотерея
Или червивый лже-венец
Или покоя эпопея.
Подумай выберешь что ты
Что лучше-хорошо иль плохо?
Раздора ждешь и пустоты
Или с душою скомороха?
Войну ты выбрал, а не мир
Тебе не будет вдохновенья
Рассыпется король твой лир
Придут ужасные мгновенья!
Ты прожил жизнь за зря, мой друг
Ведь сам наверное не рад
И очень страшно как-то вдруг
Ты попадаешь прямо в ад. 


Рецензии