Перевал

Идут года, старею и скучаю...
Застыло все, надоедает быт.
Я ничего уже не выбираю:
Я побежден, я сломлен, я убит.

Уже друзья уходят понемногу,
А ветер домогается, пьяня;
Давным-давно зовет меня дорога
И сидор мой тоскует без меня.

Я подымусь, свои расправлю плечи,
Не торопясь, пожитки соберу,
Скажу: прощай, до скорого, до встречи...
И в дальний путь отправлюсь поутру.

Ищи меня теперь бродяга-ветер,
Я буду там, где ты не побывал;
Как хорошо, что есть на белом свете
Нам для пути заветный перевал.

(1996)


Рецензии