Паганини

Как в воду окунаясь,
Я погружаюсь в звуки.
И сердце, замирая,
С землею расставаясь,
Предчувствует разлуку.
Разлуку с неизбежным,
С безумною судьбою,
Но с вечною надеждой
И ей одной лишь верной
Иду своей дорогой.
И в этих звуках вечность,
Бессмертье ощущаю,
И юности беспечность,
И жизни быстротечность
Как свечка я сгораю.
И к небесам взлетаю,
И вновь спускаюсь вниз,
Опасность отвергаю,
И землю прославляю,
Ведь в музыке вся жизнь.
…И в звуках скрипки чудной
Я слышу боль твою.
Стремленье сделать лучше
Людей и мир вокруг.
Ты музыке отдался,
Не видя ничего,
И ей ты поклонялся,
Стремясь достичь всего.
И в зависти и лести,
И в славе и вранье,
Но, не желая мести,
Ты жил, творил, терпел.
Стремясь к тебе душою,
И музыкой дыша,
Живу одной судьбою
С тобой мой гений зла.


Рецензии