Муза

Загляну к тебе ненароком,
Разверну белый лист с намеком,

Поцелую пытливое око,
Продиктую начальную строку,

Напою твой поникший локон
Вдохновений волшебным током,

Отвлеку настороженный лоб
От навязчивых смут и злоб,

Исцелю разговором рот
От давнишних его немот,

Сберегу домашний порог
От постылых хлопот и тревог

И уйду от тебя в тот день,
Когда впустишь ты в дом свой лень
 


Рецензии