Где меня - счастье - и с кем меня ждет?
Нету ответа.
Листьев краснеющих длится полет
Памятью лета.
Ты успокоишь, боль притушив. -
Это на время.
Голос замолкнет. Круг завершив
Вместе со всеми,
Я возвращусь на круги на своя -
Все по закону
Непрекратившегося бытия.
Как на икону
Я загляну в небо, в глаза, -
Чтобы запомнить.
Ты не пугайся, это гроза.
Черные кони
Ждут во дворе, ноздри раздув,
Землю взрывая...
Все повторилось: души и Дух,
Путь, - но не к раю,
И переулков московских вязь,
Дождь и мимоза,
Взгляд мимолетный - вечная связь,
Осень и проза,
Идолов злато бьет по глазам,
Солнцем палимым.
Помнишь - душный месяц нисан,
Страшный для Рима?
И - не забыл? - пламя в вине...
...Ждут у порога.
И - не забудь - там, в вышине,
Наша дорога.
Розово-серого неба сирень.
Гаснет ненастье.
Мы у знакомых родных дверей
Сна... или счастья.


Рецензии