Кусто

люблю я вглубь реки смотреть,
склонившись в лодке над бортом,
окунув голову на треть,
и пузыри пуская ртом.

почти что, как Жак Ив Кусто,
что с аквалангом своим вместе,
открытий сделал разных сто,
а вероятно, что и двести.

он в ластах чаще был, чем без
и был для всех авторитетом,
но, между прочим, он не лез
при всем, в политику, при этом.

весь мир подводный знал Кусто:
от океана до канала
его любая запросто
в лицо селедка узнавала.

ну а, как истинный француз,
в минуты редкие на суше,
в вине и женщинах знал вкус,
но никогда не ел лягушек.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.