Трюизмы
(не до конца оцененный дар НЕРЕЧИ)
При встрече
перекинуться парой слов
зажатых теснотой кавычек
мучаясь не попаданием в тон...
Нет, уж лучше промолчать
(эстетически безупречно),
чем этот неумелый пинг-понг
надтреснутым голосом.
На схеме движения, как в куске ветчины
красные нити путей протянуты от вокзала.
Она жадно затянулась сигаретой. Сказала,
что ей нравятся щедрые мужчины.
Он подумал, что предпочитает бескорыстные отношения.
Ответил скупо отмеренной улыбкой.
Легко определяется общее направление,
но почва по-прежнему остается зыбкой.
Подбирая слова, чтобы не уронить престиж,
Отклоняешься все дальше от изначального смысла.
«Расточительность – оборотная сторона жадности.
Скупость по-своему бескорыстна»
- заметил прилично одетый господин,
и быстро вышел не расплатившись за ужин.
Вот такая Астория.
Подкупающая внешность – достойный аккредитив.
Добротный костюм (если он тщательно отутюжен)
- кредитная история.
- Поверьте, все эти глупости придумали жиды,
а вот англичане говорят: «скупой платит дважды».
Каждый произносимый ею трюизм
(апогей пошлого)
она, как будто, извлекает из роскошных руин
своего прошлого.
Она любит свои привычки,
как пожилую кошку,
так же серьезно, как дети испекают куличики
(понарошку).
- Ревнует хозяйку, когда та ужинает не дома.
- Что-нибудь для нее? На ваш вкус.
- Что-нибудь деликатное, чтобы ей понравилось.
«Из светлых чувств
Ей знакома
Раскаленная до бела зависть».
Колышущееся в глубоком разрезе тело...
- Обожаю чернослив.
Она казалась достаточно зрелой,
чтобы не быть вяжущей.
Чего ты пугаешься это – флирт,
легкий, ни к чему не обязывающий.
...
...
...
...
- Милый, ты не выспался?
- Да.
- Это так невежливо - мычать жуя!
- Я тебе скажу как офицер запаса.
Навязчивость считаю самым бестактным
среди всех видов тактического оружия.
- Хам.
Свидетельство о публикации №101090100203