Ушедшее лето

Мы стали на три месяца старше,
На три месяца ближе к смерти.
Я взбираюсь на верхний этаж,
Чтобы жизнь с высоты измерить.

Измерением быстрым, как кортик,
Доходящий до глубины сердца.
Старый конь борозды не испортит,
Ему просто в счастье не верится.

Посмотрю на жизнь с высоты крыши
И подумаю, как жить нужно,
Как шагнуть, чтоб упасть выше
Крыш столицы, для людей душной.

Осень всех желтой грустью красит,
То ли солнцем, то ли листвы цветом.
Как пронзительно путь мой ясен
Под холодным и пустым небом.

Москва, 1 сентября 2001


Рецензии