Прощание Славянки

В который раз она сыграла марш.
Опять звучит «Прощание Славянки».
И повар наверху затеял фарш
Из вновь прибывших в роту спозаранку.

Добавит специй - пороха - чуток
И пряностей из ядовитых газов.
Надеешься живым уйти, браток?
Другим, поверь, не удалось ни разу.

Бросать в атаку молодых ребят
Кому-то просто, как пельмени в воду,
И наплевать, что заживо сгорят…

А повар скалится на лживую свободу,
Которая позволит умереть
За Родину в раздавленной скорлупке.
Но снова марш в тоске играет смерть,
И заново включилась мясорубка


Рецензии
Хорошо!

Давит Цители   09.01.2002 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.