Дороги, которые мы выбираем... освобождение

“ ... Сгорело сердце и остался пепел,
Тоска сухих обледенелых глаз”
................................. (не помню чье)


Зачем же ты пришла опять?!
Все в прошлом ... . Нет к нему возврата!
Не стоит даже вспоминать
Что было ... - все ушло куда-то ...

Что ж, в жизни часто так бывает -
Все ставит время на места ...
Что в будущем - никто не знает,
Но совесть у меня чиста!

Я не хотел терпеть разлуку!
Готов идти был “до конца!”
Я сердце предлагал и руку!
Не побоялся и венца!

А ты ... ты наперед все знала,
Что нам не быть с тобой вдвоем!
Ты просто здорово играла!
И знала в жизни “что по чем!”

Теперь ты говоришь, что любишь ... ,
Не можешь без любви и дня ... ,
Но завтра снова все забудешь,
И отречешься от меня,

И скажешь, как не раз уж было,
Что хочешь все скорей забыть,
И что меня ты не любила,
А так ... пыталась полюбить ... .

Что любишь одного лишь мужа!
Все остальное - чепуха!
И что никто тебе не нужен!
И что боишься ты греха!

Что есть на все свои причины!
Что я - вообще никто тебе!
И я не идеал мужчины,
И мало гордости во мне!
 
Все! Я устал любви молить,
Как будто милостыни свыше!
Так невозможно дальше жить!
Глуха ты - сердца крик не слышишь!

Прости! - Я больше не страдаю!
А уж как горе превозмог
Об этом только я лишь знаю,
Да, может, твой треклятый Бог!

Все то, что так в душе кипело,
Бросало то в огонь, то в дрожь,
Теперь уже переболело ...
Назад того уж не вернешь ... .

Вдруг что-то главное пропало ...
То тайное, что будоражит кровь,
На что ты просто наплевала ...
Такая “мелочь”, как ... Любовь.

Я пережил твою потерю!
И образ из души изгнал!
Я больше ни во что не верю!!!
Я все уже перестрадал!!!

Так что считай “не получилось”...
Прими прощальный мой привет,
И помни: Что бы ни случилось -
К обратному - возврата нет!

За все на свете есть расплата!
Уже ты в прошлом ... . Извини ... .
Сама во всем ты виновата ... ,
И коль ушла - так уходи!


PS
Это последнее стихотворение из цикла “ДОРОГИ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ ...”. А два предыдущих об этой истории можно прочитать на моей страничке.


Рецензии
Спасибо большое за приглашение:-)
После того, что почитала я на днях на Хи-хи.ру, Ваши стихи - капля чистой утренней росы.
Еще раз спасибо!
:-)

Елена Березовская

Lena Prosto   17.03.2002 01:40     Заявить о нарушении
Присоединяюсь к пожеланиям и благодарностям,
нашел время к редактированию,благодарен вам.
продолжаем ?
Обьясни,подскажи,просвети.
Absentee. Absentee. Absentee.

Саша Жур   17.03.2002 08:25   Заявить о нарушении
И Вам, Елена, спасибо за добрый поэтический отзыв. Будет желание, заходите … .

Смеетесь, Саша … .
Но теперь Ваше стихотворение, как будто, в норме … .

Absentee   17.03.2002 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.