Последнее евангелие

Мое последнее в неделю причащение
Закончив смертью моих мыслей свой обряд,
Мне подарило твоЈ радостное пение,
Здесь каждый кается и каждый станет свят.
Я заглушала крики звуками сонорными,
Я выключала свет, плыла тайком к тебе.
Мы побежим с тобой долинами просторными.
И пусть простят нам люди наш слепой побег.
Мои слова - мои враги, мои предатели
Я их скрывала от тебя как-будто шрам.
Мои дожди, твои снега сегодня спятили -
Свои обиды всем подарят, но не нам.
Зачем ты снова мне молчишь моими песнями?
Зачем так искренне не смотришь мне в глаза?
Но ничего на свете точно нет чудеснее,
Чем буря злобы и в душе твоей гроза.
Я вновь смотрю и вижу - небо здесь проточное.
Я знаю - ты последних сил не тратишь зря.
У нас назначена с тобою ставка очная -
Мой бог, мой свет, моя печаль, моя заря.
Мои рассказы на на дочь детям из Калуги
Пылали страстью к свету дорогих очей.
И постоянно приходили в ночь подруги
Подруги звЈзды, дети восковых свечей.
Моя знакомая история о смерти -
Бесстрасным голосов вещала о судьбе.
О вы, свидетели, прошу вас, мне не верьте.
Я краски вам дарю в своей мольбе.
МоЈ последнее не сказанное слово
Так тихо падало с огромной высоты.
Да только я не знаю, для чего готова
Моя печаль, переходя с тобой на ТЫ.


Рецензии