Ухожу гулять навсегда
Ухожу гулять в города.
Ухожу гулять в листопад –
По листве – в заброшенный сад.
По земле измученных лет,
Где впотьмах встречала рассвет.
Отпустите, ночи и дни.
Отпустите, звёзды – огни.
Не живу, а маюсь в аду.
От беды бегу – на беду.
Точно дьявол судьбу клянёт:
Нету выхода. Только – вход.
В лабиринт, где чувствую смерть.
В лабиринт. И выйти – не сметь.
Ухожу гулять навсегда…
Ухожу гулять в города.
Ухожу гулять наугад –
По листве – в заброшенный сад.
По земле измученных лет,
Ухожу туда, где нас нет.
1989 г.
Свидетельство о публикации №101090100141