Стихотворчество

В руках до дрожи
творчества жажда.
Сажусь. Пишу. Графоманствую.
Кто поможет?
Кто подскажет?
Мастер или не мастер я?

В корчах грешных плод рожаю,
никуда не денешься.
Я, конечно, подражаю,–
каждой встречной женщине.

Я веду корабль верлибра
через рифы рифм,
иль гоню их, словно рыбу,
в ячеистый ритм.

С хлоркою строку стираю,
вшей – союзы – дустом бью,
словно шейх, слова тираню,
самодурствую,

звуковой беру оброк:
секу слова до визга,
формирую из строк
дикие дивизии.

Строки стройно шаг чеканят,
их лица без лоска,
но у каждой есть в кармане
ассонансов лоция,

из под ног их – эх стаи
в небе тают, звеня.
Ах, прошу вас, читайте,
читайте меня.

В сюрреальные замки
моих образов риньтесь,
ворвитесь, узнайте
запах зверинца:

стоит рожу
стих мой каждый.
Видели столько зверья?
Кто же
кроме вас мне скажет,
мастер иль не мастер я?


Рецензии