День рождения

В день, от солнца вспотевший,
в день весенне-нарядный
хочу я себя потешить,
хочу я себя обрадовать,

смотрю я на мир без скуки,
смотрю я вокруг без зависти
зоркими, словно лупы,
рентгеновскими глазами,

а сердца взбесившийся датчик
такие дает сигналы,
что мозга компьютер плачет
и, что с ними делать, не знает.

Но мне это все не помеха,
я разобраться сумею,
ведь мир, словно комната смеха,
и даже еще веселее,

и мой позабытый рот
разлился от уха до уха:
форсирует обороты
в сезоне первая муха,

и первую паутину
плетет ее вечный недруг,
и нюхает, выгнув спину,
котенок травинку первую,

и клумба, едва разбужена,
цветами убраться хочет,
и прутьев бесшумные ружья
стреляют зеленью почек,

а я под лазурною аркой
стою молодой и весенний.
Природа мне дарит подарки
в день моего рождения.


Рецензии