Облако без штанов

Вхожу. Улыбаюсь.
– Что нового? –
спрашиваю.
– Все по-старому,
лишь проплывало
вчера за окном
облако без штанов.
– Как без штанов? –
я ошарашенно
информацию перевариваю,
и стучится
мне в голову
что-то бесстыдно-расплывчатое
и голое,–
как это, что ж это оно
без штанов?
А потом мне становится смешно.
Сквозь хохот едва прошамкиваю:
– Хохобла-хо…хихи…штанов…
Как мы привыкли к штампам!


Рецензии