Размышления о Красоте... подражая японским поэтам гэндайси
На глади небесного мрака проступают звезды.
Я смотрю в пустоту,и она приобретает форму,
Форму белого листа,
Форму пенькового холста.
Я заполняю пустоту всеми вещами,
Что мне хотелось бы видеть вокруг.
Ведь Красота не имеет формы и плоти.
Но она отчетливо проступает
На лицах богов,на картинах гениев,в стихах избранных.
В твоей душе тоже присутствует неуловимая Красота..
Мне хотелось бы поймать её и оставить себе.
И никогда не отпускать.
Но я бы разделила её на всех людей планеты,
И каждому посадила бы в душу...
Рано или поздно она даст ростки...
17.08.2001
Свидетельство о публикации №101090100001