Вдыхая солёное эхо

Вдыхая солёное эхо,
Я иду, в ожидание моря.
Не простила бы солнечный берег
Незабвенного синего поля.
Не хочу я быть мелкой песчинкой
И хрустеть под чужими ногами.
Не хочу быть солёною каплей –
Пачкать море своими руками.

Пачкать небо своими глазами,
Пачкать воздух не чистым дыханьем,
Пачкать землю босыми ногами,
Пачкать мир…
Существованьем…

Выдыхая солёное эхо,
Я уйду – море станет спокойней.
Освящённая лунной дорожкой,
Я хочу, я могу,
Я достойна
Пачкать небо своими глазами,
Пачкать море своими руками,
Пачкать землю босыми ногами,
Пачкать воздух не чистым дыханьем,
Пачкать мир
Существованьем…

Хорошо то, что я не травинка,
Не бескрайнее синее поле…
Хорошо то, что я не песчинка –
Я бегу, я люблю,
Я на воле… 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.