Сквозь кроны сосен
И облако в иголках спит, и с ними
О чем-то важном бережно молчит.
Слезятся солнцем михневские дали,
Мне их когда-то при рожденьи дали,
Чтоб я был счастлив на моей печи.
Но оказалось - этого так мало.
И не сказать, чтоб мучило и мяло -
Чужой земле нужней мой скорый прах.
Все остальное жалости не стоит,
И горький дым сей в памяти не стоек.
Я буду жить, не зная о долгах.
Но, успокоясь где-то за горами,
За правой датой на гранитной грани,
Я буду сорок дней сюда идти.
Я потеку все небом, небом, небом,
И здесь возьму стакан, накрытый хлебом,
И подниму за облако в пути.
И я скажу вам - Здравствуйте, родные! -
И через кроны улыбнусь сквозные,
И замолчу над бронзовым плечом.
И эти дали будут мне - наградой,
Когда уже не капельки не надо,
Когда бокам иголки нипочем.
Свидетельство о публикации №101083100057