въехал... рассол

<i>въехал в новый век на знаке вопроса
подвешенный как щука на крючке</i>

щука-щучка, моя дорогая подружка
как и я, верит только глазам
тоже хватает
всё, что блестит и убегает
в надежде схватить блесну по наводке
и если ей повезёт
то взлетит на крючке и будет
лежать, медитировать в лодке
совсем другое дело – селёдки
стаей плавают и в сеть заплывают
никогда не одиноки и не боятся
когда им под жабры рассол наливают
когда им под жабры рассол наливается

<i>янв. 2001</i>


Рецензии
как будто это рыбы сами написали - очень натурально

Лена Глушко   03.08.2016 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.