Избитая тема

Я наслаждался стихами
и как мне нужен голос твой.
И я кричу без остановки:
Не уходи! Побудь со мной!

О, нет! Тебя уж не вернуть.
Твой парусник во мгле маячит.
И долгим будет трудный путь
В страну по имени счастье.

Плыви! Скользи! И не забудь,
Мой адрес прежний.
У старой вишни
Я начертаю млечный путь.

Пройду по звездной дороге,
Среди планет поплачу сам.
Вернусь на Землю без мечтаний,
Мечты свои тебе отдал.

Усохла вишня от тоски,
А я танцую в славном хмеле.
И я сказал тебе: «Плыви!»,
Я не один теперь в постели.


Рецензии