Печально

Печально мне смотреть на небо, понимая,
Что тайны мировой я в жизни не узнаю.

Печально наблюдать небесные раскаты,
Осознавая то, как далеки закаты.

Осознавая факт ненужного рожденья,
Которому конец положит разложенье.

Сгниёт всё то, на что смотрели вы лениво.
И станет чёрным всё, что было так красиво...

Зачем смотреть наверх и на Земле томиться?
Быть может, проще ввысь дурною птицей взмыться?

Быть может, лучше в раз порезать себе вены,
Чтоб больше не смотреть на дикие измены?

На войны и пиры, на голод и обжорство,
На жалкие дела, на призрачное Солнце?

Но был рождён на свет я против моей воли.
И мукам подвержён в пути к концу неволи...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.