Ко дню рождения осени
у листьев вид, как у желающих согреться вместе, раскрасневшихся от морзца листов
у листьев есть прозрачность души, до прожилок
у листьев есть, портясающе одинаковая форма, как у родных существ
у листьев есть листья, а у людей есть люди
---
у осени красивые глаза
прикрыв себя одеждою из листьев
из них глядит, глядит она
красавица из мира сентябристов
она дика, как дики холода
но взгляд не ледянит, как у зимы
она бодра, и вся собой бодрит
как бодры вы, осенние года
---
осень смыла надежду согреться
приглосила в свой замок из листьев
твоё сердце листом залотаю
и сплету из отрывков страницы
нежный голос весны
и ручьи мимо мягких берёз
протекают и зазывают
за собой мудреца детских грёз
Свидетельство о публикации №101083100325