Фантазия души

Фантазия души! Струился сон осенний…
На вздыбленных мирах – застывшая звезда!
Воскресший стук сердец забытых поколений,
Как скорый поезд мчит в прошедшие года.

Переплывает сон запретные границы,
Невидимая жизнь толпится за чертой:
Невидимых людей – невидимые лица,
Неслыханных скорбей – с молитвою святой!

Куда же всё ушло? Все радости, всё горе,
Все страсти вечных душ, зарытых в небеса…
Мотивы нежных чувств, пропетых в стройном хоре,
У жизни на бегу, поверив в чудеса!

Куда же всё ушло? – Чтоб снова повториться
И слову, и листве, и солнцу, и снегам.
Фантазия души  летит волшебной птицей,
Сквозь шум былых времён – к воскресшим берегам!

26 октября 1998 г.


Рецензии