Последние мгновения
Лето покатилось под откос.
Ночи нынче глубже и чернее…
Чай из трав с добавками из слёз
Пью по вечерам одна, печалясь,
Провожая в дальний путь тепло.
Где-то за рекой горят свечами
Окна… Где-то там светло.
А у нас темно и так пустынно.
Дом уснул и третьи видит сны.
На поляне тонкие осины
Скоро оголятся до весны.
А пока – последние мгновенья
Летней жизни. Скоро всё пройдёт.
И придётся запастись терпеньем
На ещё – почти что целый – год
20.08.2001
Свидетельство о публикации №101083100191