Собирался в путь искать солнце...
Сколько с завистью глядел вслед птицам,
Сколько говорил прощай миру,
Да собирался в путь искать солнце.
Довела меня тропа до дома,
Довела меня тропа до сада,
И я видел:вот так должно быть,
Так чего же мне еще надо?
Ведь пошел обратно в поле,
Ведь пошел вновь напится ветра,
И,опять почувствовав волю,
Возвратился на грешную землю...
И опять терема да хаты,
И опять чума,сума,да дума,
И опять на душе заплаты,
Я налью еще,вечер лунный...
И ветра опять выли волком,
И морозы вновь грызли стекла.
Разбудил меня первый луч...
А ведь собирался я искать солнце...
Свидетельство о публикации №101083100018