Panem et cincenses! В огромном цирке шапито...

В огромном цирке Шапито
Смеются люди, им смешно.
И клоун с битой головой
Смеется тоже… над толпой.
И всем смешно, и все счастливы:
Шуты, Убийцы и Факиры,
Пророки, Дети и Глупцы,
Лжецы, Поэты, Палачи,
Кого не мучают грехи
И Те, Кто хуже Сатаны,
Отцы семейств и Трубадуры.
Улыбкой стянутые губы
Философов и Строгих Дам,
Калек, Бездомных и Цыган -
Смеются все: и млад, и стар.
"Актеры", "Зрители", весь зал.
И только ангел в гимнастерке
Тихонько плачет на галерке.

11.12.97г.


* Panem et cincenses - Хлеба и зрелищ (пер. с лат.)
 


Рецензии