Песнь тоски

Уткнувшись в синеву небес,
Стоит курган,
Вокруг него безмолвный лес
Хранит печаль,
Там стражи грозный аватар
Невинно спит
И ворон - черный янычар
Над ним парит.
Под тем курганом, позабыт,
Лежит мой труп,
С улыбкой, что вот-вот слетит
С холодных губ.
И в той улыбке зло и грусть,
И детский смех.
И мне уж больше не вернуть
Земных утех.
Мне хватит мудрости на всех,
Мне хватит сна,
Чтоб искупить забвеньем век
В себе шута.
И пусть печали пустота
Взяла меня,
Смеясь, летит моя душа
Вверх, в небеса.

18.07.99г.


Рецензии