Слепой музыкант

                памяти В.Г.Короленко


Из синих глаз слеза во тьму упала,
Из глаз незрячих темно-голубых.
Ни снег, ни дождь созданье не видало,
Но может он всегда услышать их.

Проходят дни, а мир его чернее,
Из черных туч покров над головой.
Быть может Веля темноту развеет
Своей любовью, лаской, добротой.

Он, как свеча, внезапно угасает,
Потом печальным пламенем горит,
Аккорды света грустные играет,
Он только звуком с миром говорит.

20.08.2000г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.