Гитарный бог

Из сборника "Оставь свой след"


Внезапно как-то посреди дороги
Мы лицезрели гитарного бога:

  Струны плавились в горячих руках,
  Живая энергия горела в глазах.

Звуки ураганом срывали крышу,
Пальцы по струнам мелькали мышью.

С первого раза молитва гитары
  Проникла в уши хуже удара.

Гитарный бог! Где ты был раньше?
Где ты блуждал? Мы устали от фальши…

  Два разных бога, словно две волны,
  Разбились об берег, потопив корабли,

Смешали слова, смешали молитвы,
Смешали мелодию. Наши уши разбиты -

Они не выдержали чистоты звука.
Ранимые души испытали муку.

Мы убежали, чтобы не плакать,
Туда, где всё повинуется мраку…
3.10.99


Рецензии
Какой там, блин, Хендрикс.... Мэй! Ну чисто Брайан Мэй...
Боже, хрни Королеву! :)
_________

Хиппи-детёнок цветов.

Jaded   27.02.2002 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.