Ненависть отразится лестью...
М.Лермонтов
Ненависть отразится лестью
На маске твоего лица.
Обиженные ждут возмездия,
А ищущие ждут гонца.
И кто-то смотрит в поднебесье,
Пытаясь объяснить Творца,
А я сижу и смотрю в маску
Твоего некогда лица.
Не помня,что было сначала,
Не зная,что будет потом,
Живу и я,века считая
Так год за годом,день за днем
Хоть нам и обещали Вечность,
Я знаю,мы все умрем.
За что меня больней и чаще
Весь мир в запястия гвоздем?...
16.05.2001
Свидетельство о публикации №101083000549