Смерть

Ты за спиной, мой вечный призрак.
Мой друг, мой враг, моя печаль,
Мой демон, мой учитель, мой провидец.
Ты смерть, в руках твоих моя судьба.

Любить, жалеть и ненавидеть
Удел лишь женщин и глупцов.
Все пред тобой теряет смысл,
Жизнь - только вечный поиск слов.

Зачем искать ненужных объяснений,
Ведь смысла нет, а истина господь.
Но как сказал известный всем нам гений:
Как вытерплю, что я не этот бог.

Творить, страдать и ошибаться,
Искать себя и не найти,
И быть для всех глупцом, паяцем,
Но знать, что истина лишь ты.

Что мне насмешки, пересуды,
Все меркнет перед славою твоей.
Я знаю, все равно твоею буду,
И хоть сейчас, хоть через много дней.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.