Философ мой, ученья друг...

Философ мой, ученья друг,
Науки милый сотоварищ,
Скажи, что видишь ты вокруг,
Что ты о жизни знаешь?

Вы создаёте всем устой:
Как жить нам, как не жить,
С тобою спорить - звук пустой,
Ваш "челоидеал" не изменить.

Философ тот, что учится в ошибках:
В своих, чужих,
И исправлять их может шибко,
А не стараться всех винить.

Философ видит мир
Чрез свой кристалл познаний,
Не любим мы его,
Так как боимся знаний;
Правда колет всем в глаза-
Хоть правда разная бывает:
Одна бывает на устах,
Другая в сердце тихо умирает.

Мы все живём одной эпохой,
Фундамент руша под собой,
А завтра станет очень плохо,
Хоть день вчерашний нёс покой.

От нас останется лишь слово
В руинах радиоактивных,
Губить себя мы будем заново, и снова
Искать ответ в Эпоху Возрождений.

декабрь, 1995г.


Рецензии