Я буду первой...

Я буду ПЕРВОЙ. Я сольюсь с пространством,
Преображаясь в тусклом свете звезд,
Я буду ПЕРВОЙ в том воздушном танце,
Я буду ПЕРВОЙ из прошедших этот мост -

Соединенье облаков и света,
Пронизанных болезненной тоской.
И я дойду, ведь я не жду ответа,
И я дойду, ведь не ищу покой.

И растворяясь в песне собственного бреда,
Я стану ветром, может быть рекой,
А может женщиной, любимыми воспетой
Как ЖЕНЩИНА, КОТОРОЙ БЫТЬ ОДНОЙ.

И в блеске глаз, и в искорках сознанья,
И в ослепительной улыбке проскользнет
Неведомое прежде пониманье,
Что ЭТОТ МОСТ имеет поворот.

И что судьба, столь щЕдра на сюрпризы,
Исполнит основной каприз:
(Иду я по МОСТУ,  а не карнизу,
С которого шагают только вниз).

А я - к вершине тонкою стрелою,
Я - к заполненью пустоты внутри,
К касанью обнаженною рукою
Моей нечаянно погубленной мечты.

Я вижу, близок край над бездной.
Я знаю, что вершина подо мной.
Я прохожу ее... И я уж бестелесна,
Наполнена звенящей пустотой.

Я буду ПЕРВОЙ, приобревшей форму,
Вернувшейся с моста СОБОЙ,
В безбрежной паутине счастья формул
Я буду... Да, буду только лишь мечтой.


Рецензии