Прислонившись к кустику сирени

Прислонившись к кустику сирени,
Провалившись по колено в снег,
Морозом искореженные тени
Застыли, оборвав свой долгий бег.

Воробьев взъерошенная стайка
Облепила веточки куста.
Слепящим светом залита лужайка...
Парализующая красота,

Иглами пронзающая пальцы,
Щиплющая губы, щеки, нос.
Зажата оттепель в алмазный панцирь...
Февральский припозднившийся мороз...
11.02.01


Рецензии