Полёт к Богу

Пронзаешь ты пространство в небе,
Кружится в космосе Земля,
Как будто бы пружина в теле
Тебя подняла в небеса.

Пламенный восторг передаётся крыльям
Голова наивна и свежа,
И наступила эйфория
Предплечья распрямив твои тогда.

Тебя, усопший, давит снизу,
А лучик солнца тянит вверх,
Как там, бескрылые внизу?
Повяз их, смертных, тяжкий грех.

Но солнце манит в высоту
Блаженство неземное обещая,
Ты бросил вызов в темноту,
Где солнце светит, озаряя
Всем путь, ушедшим в незабвенье.

Поднимаешься всё выше-
Пора б спуститься и продолжить путь,
Но пламенный экстаз тебя не слышит,
И окрылённый дух не видит суть.

Летел, безумец, прямо к свету;
Летел и крылья опалил себе,
Бог говорил: лети к рассвету,
А ты, смеясь, парил ко тьме....

апрель,1996 г.


Рецензии