Одинокий Творец

Не слышу поступи шагов,
Не ощущаю мыслей, тела,
Я слабый след своих годов
Прожитых глупо так, без дела.

Во мне глубокая печаль
Слилась с незнаньем безмятежным,
И пресловутая надежда
Умчалась в призрачную вдаль.

Нет веры, хоть когда- то верил
В спасение своё от самого себя,
Любовь? А счастье? Всё примерил
Дабы вселенную понять, создать.

Из искры кометы, осколка планеты
Сделаю новый свой дом,
Наполню дыханьем свободные ветры,
Из крови своей сотворю водоём.

Но Творца играть не буду,
Хоть роли розданы давно,
В разуме создавши мир, забуду
О том, что всё предрешено.

И усну во тьме веков
В мире, сотворённым мной,
Под вуаль печальных снов
Лягу, всё накроет мглой.
 
Солнечный свет разбудит меня,
Вверх приподнимется тело,
Встану, оденусь, уйду неспеша
Выход искать из своего плена.

август, 2001 г.


Рецензии