Видение...

Чье-то присутствие незримо ощущая,оглядываюсь,
Солнце светит в окна.
Кто-то прошел.
Шаги...
Здесь кто-то есть,но не последует ответа,
Здесь тот,которого з д е с ь нет

Что-то стучит,сердце,или ставни...
Сквозняк.Открылась дверь...
Что ищет он,
Придя сюда напрасно тратит время.

Пока еще я здесь,
И не могу я бросить это бремя,
Я еще буду там,настанет моё время...
Он шепчет мне:"Это пустяк..."

Вот так уйти,
Непопрощавшись...
Но куда?
Кто меня ждет?
В ночи звезда?

Но я тебя не вижу,
Кто ты?
Кто повелел прийти сюда?
Что называешь ты Свободой?

Говоришь,что знаешь, кто я?
Ну кто же Я?
Скажи,скажи,я умоляю,
Куда же я иду по краю
Лезвия?...
Что по ту сторону ножа?
Ступни истекают кровью,
Я хочу прыгнуть вниз,
Но там не вижу дна...
Куда я попаду?Ответь
И ты оттуда тоже?...

А может мне и правда стоит,
быть может.....

Очнулся..
Что это со мной?
Опять страх жизни душу гложет...

Перекреститься вновь и вновь,
пасть на колени..
Бог поможет...

25.08.2001,ночь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.