Серия записки охотника. история 1 кровавая белка

Однажды (дело было зимой) я пошел в зимний лес, который находился среди деревьев. Так случилось, что я выслеживал снегирей, поэтому конечно же прихватил с собой мой верный винчестер фирмы «Dwuchstwolka».
Солнце по ночам, как правило, заходило, поэтому было очень темно. Только зловещая Луна освещала свет. Снег был необычайно снежным и покрыт снежинками.
Я задумался. Через час я очнулся от раздумий под елкой.
- Задремал, - оценил ситуацию я, и вздрогнул.
На другой стороне поляны (у которой я прилег) к лосенку подкрадывалась дикая белка. Она вращала белкАми, из ее рта на лунный снег капала зловещая слюна. Лосенок, ничего не подозревая, доедал остатки лесника.
Я не из робкого десятка, но и то сердце у меня вздрогнуло.
Но не мог я смотреть, как пропадает лосенок!
Белка приготовилась к прыжку.
- Стой! – Крикнул я и вышел на поле будущей схватки. – Не трогай его!
Лосенок вздрогнул и скрылся в норке.
Белка злобно взглянула на меня. Осмотрев меня пристально, она сплюнула презрительно, и вразвалочку пошла ко мне.
- Стой! Кто идет? – спросил я. Она не останавливалась.
– Стой, стрелять буду! – Она шла.
- Руки вверх, а то в воздух два предупредительных стрельну!
Белка прыгнула. Я отошел и сделал ей подножку. Белка упала, но тут же вскочила на ноги и выбила из рук мой винчестер.
- Твое сопротивление бесполезно, - сказал я. – К тому же я неплохо боксирую….
Целую ночь мы бились друг с другом. То она меня по плечи в землю вобьет, то я ее - по колени.
Вдруг закричали петухи. Белка заметалась и захотела убежать. Но не тут то было. Я схватил ее за задний хвост и стал быстро раскручивать (чтоб не укусила ядовитым клыком). Так, раскручивая белку, я дождался третьих петухов.
Третьи петухи проходили рядом, когда белка закричала нечеловеческим голосом и сбросила с себя лягушачью кожицу. Она превратилась в прекрасного, стройного, полного изящества и величия, верблюда.
Так счастливо закончилась та кошмарная ночь.
(Надо сказать, что у меня сильно поубавилось тогда седин).

КОНЕЦ (счастливый)


Рецензии