В тишине
Они на лист дорогу забывают,
Когда рассветы ясны и тихи,
Когда луны овал в тумане тает.
Медведица цепляет звездной лапой
Кусочек покрывала синевы.
Ночной полет и васильковый запах
Зеленой свежескошенной травы.
Где светлячки кружатся и мерцают
Законы бытия перечеркнув
Влюбленные меняются сердцами
Великий круг стихий земных замкнув.
И смысл переливается в молчанье,
А ряд планет кружится над Землей.
Как птица синяя своей расцветкой манит -
Вблизи пылится серою золой.
Лишь месяц снова вывешен подковой,
Шаги теней так звездны и легки…
Здесь все молчат, чтобы услышать слово,
Но в тишине не пишутся стихи…
Свидетельство о публикации №101083000314