***

Надо ли пестрым как радуга следом
Образ твой дивный на стенах писать,
Жить убеждаясь в опасной мысли,
О том, что тебя всё равно не достать?

Прячется гордость при ласковом свете,
Ели ты входишь в задумчивый зал,
Где дожидаться тебя приятно,
Вращая в руках недопитый бокал.

Раньше - не позже, а позже... хотя бы,
Сколько просмотришь будоражащих снов.
Это проходит так быстро, как лето,
А ты проплываешь, и где же улов?

Нет, так оно не должно продолжаться,
Образ твой должен конкретнее быть:
Либо навеки в легендах остаться,
Либо в руках, чтоб совсем не остыть.

Так ли, иначе ли, будет как будет,
Мне нет причины кого-то винить,
Реки любви широки и строптивы,
Не каждый способен их все переплыть.


Рецензии