Ночь

Закрыты чайники, стёрты пятна,
Лакей обкурился, в кладовке спит,
Повару снится чужая собака,
И сторож, цветы охраняя, храпит.

Ночь. С синих ёлок упали дрозды,
Тёмные стены пометил кот,
Синих огней в окнах отблеск торчит,
И травит бомжиха себе анекдот.

Темень пронизана запахом зла,
Кто-то в гостинице спёр унитаз.
Прёт его, чтобы кувалдой разбить,
Мечтая, как тёща уйдёт долой с глаз.

Дует с востока гнилой ветерок,
Кладбищем пахнет, поёт где-то Чайф,
Строем случайным ползёт молодёжь,
Постепенно теряя за урнами кайф.

Ночь. Это просто пора чудес,
Небо утыкано звёздами вдрызг.
Рыба в реке отыграла ноктюрн,
Оставив на зеркале кольца от брызг...

Утро настанет, проснётся лакей,
Повар коту в чашку поило нальёт,
Мне просто хочется вспомнить о ней,
Ведь ночь как приходит, так и уйдёт.


Рецензии