Вечерние наблюдения

Вечер пришёл на полчасика раньше,
Круто войдя в наш раздолбанный мир.
Да, так бывало всегда, будет дальше,
Покуда не смоют светило в сортир.

Люди жуют пластилиновый ужин,
Мирно рыгая на стены жилищ,
Кто-то готовится стать сонной мухой,
А кто-то сквозь лупу разглядывать прыщ.

Улицы города светом окутаны,
Жгут электричество кучи огней,
Толпы обкуренных геев и патчериц,
Не знают, что начал-то всё Фарадей.

Низколетящие, полные шмотками
Аэропланы посадки хотят.
Вечером трудно командовать крыльями,
Пилоты устали и, в общем-то, спят.

Мир расползается сном одурманенный,
Дребезгом лязг заменяя в пути.
Вечер обычно в ночь превращается,
Которая утром не хочет уйти.

Мне не подвластны разборки всевышние,
Я не решаю, как миром вертеть.
Просто бывают такие мгновения,
Когда очень хочется всё рассмотреть.

Может быть, будет открыто созвездие,
Может, придумаю велосипед...
Быть наблюдательным, думаю, правильно,
И стоит оставить в истории след.


Рецензии