Ясный Ум

Запрячу, как всегда, поглубже,
Как страус, голову в песок.
И затяну моральный туже
На своих мыслях поясок.

Глядишь, и плясок уж не надо.
Глядишь с витрины как пальто.
И таешь плиткой шоколада,
Подзадержавшейся во рту.

Запудрила белёсой пудрой
Земля прыщавое лицо.
А все считают её мудрой,
И круглой, словно колесо.

Но мне-то всё понять доступно.
Я гениальный видел сон:
Всё мироздание подспудно
Большим предстало колесом.

Меня учили снам не верить,
А верить в то, что сны – обман.
И ясный ум себе не серить,
Фильтруя эдакий дурман.

Так вот, с этим ясным умом
Ситуация развивается по спирали,
Где «тогда» не отличишь от «потом»,
Как в латиноамериканском сериале.


Рецензии
Интерессно получилось! Вот только зачем последняя строфа в особом ритме?;-)

С уважением,

Монсалви   07.11.2001 20:43     Заявить о нарушении
Всё дело в том, что изначально не было ничего кроме этой последней строфы. Потом к ней было написано всё стихотворение. Но они что-то не стыковались слегка. Что делать? Не бросать же. Поэтому так получилось неловко.

С Уважением.

В.Л.Кулаков   10.11.2001 15:26   Заявить о нарушении