Не прощание

Разбитыми стёклами
Мысли резали вены.
Звёздами блёклыми
Выстлан центр вселенной.

Солнечной вспышкою-
Мой день как мгновение.
Маленькой мышкою-
В мозгу вдохновение.

Вечером хмурится
Река наша Гайна.
Стан твой сутулится,
Окутанный тайной.

Весь по-осеннему.
Ночью-то холодно!
Как в то воскресенье.
Эх, зелено-молодо!

Губы по линиям
На влажных ладонях.
Друг к другу с именем,
Стонем да тонем.

Рука под лопаткой,
Ногтём по запястью.
Походкою шаткой
Шагала от счастья.

А утром за окнами
Синь неба властного.
За мутными стёклами
Свет чувства прекрасного.

С тобой – расстояние,
Со мной – холод Гайны.
Моё “до свидания”
Ещё не прощание.


Рецензии