Нирвана

Беготня и спешка. Жук навозный
Шар устал катать и отдыхает.
День - еще в зародыше - нервозно
Мне на пятки утром наступает.

Здесь в горах светает как-то сразу,
Слух еще хранит сверчков скрипенье.
Но...перехожу в другую фазу:
Стрекот вертолета, птичье пенье.

Ветер в небе разгоняет клочья
Ватно-сыроватого тумана.
А внизу вовсю бурлит-клокочет
Человечество в преддверии Нирваны.

2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.