Запоздалая встреча

Каким казалось близким счастье,
Когда сирень в садах цвела
Любовь мы звали настоящей
И жизнь пленительной была...

Но отшумели грозы мая,
Уж август весь сгорел дотла,
И мы стоим, не понимая,
Зачем судьба нас вновь свела

Звала тебя - меня не слышал,
Гнала тебя - ты прочь не шел
И звон моих четверостиший
В твой мир дороги не нашел

И вот стоишь, молчишь в смущенье
И мнешь ромашки лепестки
Как будто вдруг, в одно мгновенье
Мы можем счастье обрести

Нет, поздно - не зимой же станем
Мы запах ландышей вдыхать
И на заснеженной поляне
Любовь весеннюю искать


Твоя семья тебе роднее
Моя любовь -  полынь-трава
Пусть будет мне в сто раз больнее,
Но правда в том - что я права

Всего-то росчерк карандашный,
В твоей судьбе я лишь вопрос,
Притом вопрос почти неважный...
Ты не ко мне душой прирос

Наверно, чувства твои пресны,
Возможно, дни твои пусты,
Привычно все и все известно,
Чудес не ждешь от жизни ты

Но не зови живой водою
Мою остывшую печаль
Все, что отмерено судьбою -
Осенний вздох, слезы хрусталь

Смятенье сердца ты забудешь
Вдали от этих берегов,
Зимой в огне камина будешь
Сжигать тетрадь моих стихов...               


Рецензии
Ну как всегда, Вячеслав Игнатович. Читает мои мысли ещЈ даже до их появления (:
"звон четверостиший" - очень живенько, потому как они представляются мне всегда такими твЈрдыми, но колкими кубиками, должны звенеть!
Но вообще-то стих средненький: изюма нету.

Leventik   22.11.2001 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.