Разговор..

Нагнав меня, моя же собственная тень
Предательски выстреливает в спину.
Зажав в руке увесистый кистень,
Состроив издевательскую мину.

Чуть ближе – мы почти уже одно
Двуглавое чудовище без мыслей.
А виновато в этом лишь одно окно,
Что, бросив свет, ведет.. . К самоубийству??!!

Ты что же делаешь, чертовка? Как же так?
Кто право дал тебе, чтоб мне перечить?
Ты все равно не сможешь занести кулак,
Покуда я не подниму руки. Ах, нечисть!!!

Ты спорить станешь? Да, пока что ты сильней,
Ты ходишь следом – и не оторваться.
А ты не думала, что не бывает дней,
Которыми одна ты можешь наслаждаться?

Ты не дури, подруга. Дай-ка постоим.
Ты лишь при свете можешь выбраться из преисподней.
Мы если все по-доброму сейчас же не решим,
Я спрячусь от тебя…. В стране, где вечный полдень…

Так ты подумай. И бросай дрожать…
Подумаешь – темно. Еще окно. Вон – близко…
Ведь дальше чем на жизнь, тебе никак не убежать.
Чего уж говорить? Пойдем, артистка…….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.