Снайпер

Из сборника "Оставь свой след"

Я купил пулю небольшого калибра,
Подобрал пистолет прямо по руке.
Я не злой, но мне обидно,
Что мою любовь утопили в мутной реке.

     Чёрный блеск и холод металла.
     Такой же блеск в моих глазах.
     Моя рука нервно сжимала
     Рукоятку. Мне страшно. Это страх.

Стрелять или не стрелять?
Я облизал пересохшие губы.
Пальцы онемели, я не мог поднять
К своему виску пистолетное дуло.

    Мозг сработал моментально.
    Мои глаза горели, как погасшая свечка.
    Смерть моя - это так нереально.
    Я взвёл курок, и вдруг осечка…

Даю своей  смерти ещё один шанс.
То ли родился, то ли проснулся.
Чувство, которое не знал я раньше…
Опять пустой звук - я промахнулся.

    Это судьба. Таков закон жизни.
    Она лишь раз дана нам.
    Такое непонятное чувство риска…
    Такой из меня получился снайпер.
17.12.99


Рецензии