Мне по душе...

Я не смотрю прогнозы по утрам.
Сам знаю, за весною будет лето,
и то, что уходящим поездам
не передам я никогда привета.

Мне по душе апрельская капель.
Она стучит по крыше, пробивает.
И неба голубая, нежная пастель
проталинами саван покрывает

Мне по душе, что каждый год вода
Горячая, вдруг покидает наши краны,
И то, что будто в городе война,
Воронками изрыты тротуары

Когда-нибудь, наверное, я сам
у мусорного бака заночую
и всю свою любовь тебе отдам
себя от глупой гордости врачуя.

Мой город! Как мне по душе
твои дворы, пустые переулки.
Я никогда не променяю на дворцы
занюханных хрущевок закоулки.


Рецензии
Мне понравилось : просто, по-жизненному, с чувством любви к своей малой родине...

Мой город! Как мне по душе
твои дворы, пустые переулки.
Я никогда не променяю на дворцы

С теплом

Корнева Ольга   14.05.2010 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.