Гостиница
У меня же вот командировка.
Что ж мне, на вокзале ночевать?
Но ответ, как выстрел из винтовки:
Вам десять раз сказать или сто –
нету местов!
Но ведь только что тому вон чудаку
номер дали. Где же для меня?
Что? Он к вам вселился по звонку?
А вот этот? У него броня.
А в ответ: Вам десять раз сказать или сто –
нету местов!
Вселяется при мне уже тринадцатый.
Что вы говорите? Он из Сирии?
Да ведь это же дискриминация –
чем я хуже, если из России я?
А в ответ: Вам десять раз сказать или сто –
нету местов!
Мне шепнул, как видно, дока тутошний:
Положи ей в паспорт двадцать пять.
Но при мне одни лишь только суточные,
ведь я сюда приехал не гулять.
А в ответ: Вам десять раз сказать или сто –
нету местов!
Я стою понурый и усталый,
я смотрю на паспорт свой уныло.
Я не одобряю грубость Аллы,
Но, видно, мало вас она обматерила.
А в ответ: Вам десять раз сказать или сто –
нету местов!
Свидетельство о публикации №101082900417